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Ingredientes:
- 400g de cevada cozida em água e sal
- 100g de grão-de-bico cozido em água e sal
- 1 colher de páprica defumada
- 1 colher de páprica doce
- 1 colher de orégano
- 2 colheres de salsinha picada
- 3 colheres de azeite de oliva
- 1 colher de alho ralado
- 2 colheres de cebola ralada
- sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo:
- Deixe a cevada e o grão de bico de molho da noite para o dia
- Depois escorra e cozinha na panela de pressão com água, sal e umas folhas de louro, até ficarem macios.
- No processador de alimentos, bata o grão de bico até obter uma consistência de pasta, mas não muito lisa.
- Melhor que fique com um pouco de pedaços, adicione todos os outros ingredientes e bata até obter uma mistura homogenia.
- Abra e teste a consistência. Se der para enrolar, está pronta para formar as bolinhas e assar. Caso contrário, bata mais um pouco.
- Enrole a massa em formato de almondegas.
- Pré-aqueça o forno à 220ºC.
- Na sequência, em uma forma untada com azeite, distribua as bolinhas e asse até ficarem douradas.
- Sirva com molho de tomate.
Dicas do Cheff
- Sirva este acompanhamento com massas, sucos light, fica tudo muito gostoso.
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Fonte: Meu Sabor
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